Comme nous sommes mercredi et que les gouters du mercredi sont toujours un peu speciaux, je partage donc avec vous ma recette de madeleines a bosse SANS TEMPS DE POSE (normalement on obtient la bosse en laissant reposer sa pate une heure voire une nuit, mais avec cette recette non !), avec seulement 10 mn de preparation et 10 mn de cuisson !

J'ai utilise un moule en silicone comprenant 30 minis empreintes a madeleines et j'ai fait deux fournees. Je precise aussi que je me suis servie de mon KitchenAid puissance maxi pour tout melanger, d'ou une pate tres aeree.

Ingredients :

3 oeufs, 150 g de farine, 1/2 sachet de levure, 1 citron, 130 g de sucre, 125 g de beurre, sel

Preparation :

Prechauffez le four a 220 C (Th.7-8).

Cassez les oeufs dans une terrine et fouettez-les avec le sucre et une pincee de sel jusqu'a ce que le melange blanchisse.

Faites fondre le beurre sur feu doux et rajoutez-le a la precedente preparation avec le zeste du citron brosse sous un filet d'eau et seche (perso, je vous conseille la rape microplane).

Incorporez la farine et la levure tamisees a l'aide d'une passoire fine, melangez bien pour obtenir une pate homogene.

Remplissez le moule en silicone ou autre (mais alors pensez a bien beurrer) a moitie.

Enfournez pour 5 mn et baissez ensuite le thermostat a 200 C (Th.6-7) en poursuivant la cuisson pendant 5 mn encore.

Demoulez sur une grille et laissez refroidir avant de deguster.

J'espere que cette recette vous fait plaisir et que vous obtiendrez vous aussi de jolies bosses sans lesquelles les madeleines ne seront pas vraiment des madeleines. Mdr.

Plein de grosses bises a vous et a bientot pour une page de scrap car je viens d'apprendre que je passais le 1er tour des phases finales du concours de Scrapmalin et je pourrai donc vous la montrer tres prochainement ;o)))

Et en gros plan :